Среда обитания - Как построить дачу смотреть онлайн

Опубликовано: 02.09.2018

видео Среда обитания - Как построить дачу смотреть онлайн

30 выпуск. Среда обитания. Пельмень с сюрпризом

Дом перестал быть крепостью. Часто современные кирпичи трескаются и осыпаются, бревна чернеют, а вместо строительных смесей нам продают пыль. Как превратить свой дом в крепость? Где продают экологически чистые стройматериалы? Как отличить фальшивую строительную смесь?



 

Антипирены.  700 пожаров в день, по данным МЧС, происходит в России. При этом в огне каждый день погибает около 30 человек. Стандартный деревянный дом сгорает дотла буквально за полчаса. Антипирены – это специальные пропитки для деревянных домов, их придумали для того, чтобы замедлить горение. Дом от большого пожара они, конечно, не спасут, зато могут спасти жильцов. У людей будет время собрать вещи и выскочить на улицу.


Среда обитания. Осторожно, ремонт!

 

От 200 до 2000 рублей за десятилитровую канистру – столько сегодня стоят антипирены. На небольшой дачный домик понадобится как минимум две канистры. Чем дорогой антипирен отличается от дешевого и стоит ли переплачивать? «Среда обитания» решила это проверить. Самодельные мини-домики из сосны в порядке эксперимента обработали антипиреном и подожгли. Домик №1 был покрыт огнебиозащитным составом для древесины, цена – 2 тысячи рублей. Домик №2 – огнебиозащитным составом по цене 450 рублей за канистру. Домик №3 — составом за 200 рублей. Четвертый ничем не обрабатывался.


59. Среда обитания Скидка как наживка

 

Все четыре домика отвезли в одну из лабораторий МЧС, одновременно подожгли и засекли время. Прошло 5 минут, все дома загорелись. Из домика №1 и №2 повалил черный дым. На десятой минуте эксперимента четвертый домик горел вовсю, появились угли. Сильно полыхал и второй домик. На пятнадцатой минуте эксперимента разница стала заметнее. У четвертого домика полыхала крыша, объят огнем был и домик №3. Первый и второй домики горели, но огонь распространялся медленно. Через 30 минут четвертый, не обработанный домик сгорел дотла, от него остались только угли. Третий домик тоже практически выгорел. Через 40 минут остался только один домик, первый, который обработали самым дорогим антипиреном за 2 тысячи рублей за канистру. Второй домик тоже долго сопротивлялся огню, хотя антипирен стоил всего 450 рублей.

 

Эксперимент показал: цена имеет значение, дорогой антипирен работает лучше дешевого. Но, на самом деле, на антипирене можно сэкономить, если сделать его самим. В качестве антипирена можно использовать карбонат калия (поташ) — 40% раствор. Он  широко применяется в строительстве и кожевенном производстве.

 

Перед покупкой антипирена попросите у продавца заключение Службы противопожарной безопасности. Этот документ подтверждает качество пропитки.

 

 

 

rss