Паркетная доска является современным напольным покрытием, который изобрели для замены массивной паркетной доски и штучного паркета. Основным фактором данного нововведения послужило то, что паркетная доска стоимостью значительно уступает традиционным материалам. Её отличает разумное чередование твердых и сравнительно мягких пород дерева, простота монтажа, длительный период эксплуатации.


Например, паркетная доска дуб является классическим вариантом напольного покрытия. Дуб способен подчеркнуть самые разнообразные стили интерьера. Паркетная доска дуб может быть как с чёткой структурой древесных волокон, так и с наличием всевозможных переходов, узлов и сучков, придающих полам более естественный вид.


В доске паркетной орех более ярко выражены древесные волокна, проявляющие изысканность данной породы дерева. Доска паркетная ореховая из американских пород более темная, чем из европейских.


Однако ценные породы дерева, например паркетная доска бук или паркетная доска ясень, являются только верхними слоями паркетной доски, толщина которых составляет 3 – 4 миллиметра. Нижние слои сделаны из менее ценной древесины, как правило, из сосны или ели. Это не только снижает цену, что естественно благоприятствует росту продаж паркетной доски, но и позволяет избежать некоторых дефектов, свойственных традиционному паркету и массивной паркетной доске. Их появление обусловлено невозможностью сохранить в помещении необходимую температуру и влажность, особенно зимой.


Паркетная доска не столь чувствительна к переменам влажности в помещении. Причиной этого является то, что слои дерева размещены перпендикулярно. Поперечное расширение доски (а именно оно более всего присуще любому виду древесины) сдерживается соседней доской, слои которой расположены к ней продольно.


Решив купить паркетную доску желательно обратиться к авторитетному продавцу, которым является компания «ЭлитДрев». В ней можно приобрести лучшие паркетные доски России с оптимальным сочетанием цены и качества. В продаже имеется как паркетная доска однополосная, так и в двух- и трёхполосном исполнении.


Не стоит откликаться на предложения «паркетная доска, распродажа по сниженным ценам». На паркетную доску цены должны соответствовать качеству. Только руководствуясь этим правилом можно приобрести действительно качественное напольное покрытие, которое долго будет радовать Ваш глаз.

 

 
Карта
rss
Карта